手机看中经经济日报微信中经网微信

中国酒业协会完成换届 宋书玉当选新一届理事长

2020年07月17日 10:40   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月17日讯 据中国酒业协会消息,7月16日,中国酒业协会第六次会员代表大会暨第六届理事会第一次(扩大)会议在北京通过线上线下相结合的方式召开。大会经过第六次会员代表大会选举产生了中国酒业协会第六届理事会组织机构,宋书玉当选新一届理事长,王延才担任名誉理事长。

  据悉,本届会员代表大会共计发出1119张选票,由符合参与本次大会的1119名会员代表人进行投票,选举产生473名理事、51名常务理事以及包括理事长、执行理事长、副理事长和秘书长在内的协会负责人。

  会上,王延才在做《中国酒业协会第五届理事会工作报告》时指出,中国酿酒产业五年来质的飞跃主要体现在制造体系、管理体系、责任体系、标准体系四方面的新跨越。

  王延才指出,中国酿酒已经从过去简单生产方式全面转向了技术创新拉动产业升级的一个新通道,生产制造体系产生本质变化,产品结构从单纯追求色、香、味的角度,彻底转向以消费者为核心设计产品,同时,在机械化、自动化、信息化、智能化方面,在技术装备创新、质量安全保障方面大大提升了水平,以技术创新支撑装备升级,加强科技研发,改善制造工艺,推广现代机械化酿造,提升整体生产水平,进一步加强了生产全程管控,有效保障产品质量安全。

  会上,宋书玉作为理事长作了第六届理事会工作方向报告。他表示,中国酒业要认清市场结构、消费结构、产业结构的变化,努力构建新的产业生态。认清标准体系、社会责任体系、文化体系、技术创新体系和产业人才体系构建对产业发展的重要保障,明确产业发展方位。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片

中国酒业协会完成换届 宋书玉当选新一届理事长

2020-07-17 10:40 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文