手机看中经经济日报微信中经网微信

葵花药业公告:实控人关彦斌犯故意杀人罪一审被判有期徒刑11年

2020年07月17日 14:46   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网7月17日讯(记者朱国旺 郭文培)7月17日,葵花药业集团股份有限公司(以下简称“葵花药业”)发布《关于实际控制人案件进展情况的公告》称,近日收到公司实控人关彦斌亲属的通知,大庆市让胡路区人民法院于 2020年 7 月 16 日作出一审判决,被告人关彦斌犯故意杀人罪,判处有期徒刑十一年。 

  公告显示,截至本公告日(17日),关彦斌个人直接持有公司股份 52,740,422 股,占公司总股本的 9.03%,关彦斌及其一致行动人葵花集团有限公司、黑龙江金葵投资股份有限公司合计持有公司股份 341,940,422 股,占公司总股本的 58.55%,本次事件未导致公司实际控制权发生变动,关彦斌仍为公司实际控制人。 

  葵花药业称,上述事项为实际控制人个人案件,不涉及公司及公司经营业务,不会对公司的日常运营产生重大影响,公司目前经营一切正常。 

  值得注意的是,就在昨日(16日),葵花药业披露的《关于公司实际控制人减持公司股份进展公告》显示,截至今年7月7日,关彦斌已减持583.9951万股,占总股本比例的1%。

 

  早在2019 年 3 月 21 日,葵花药业在《2018 年年度报告》中披露,公司实际控制人关彦斌因个人原因与他人发生纠纷造成身体伤害,被司法机关采取强制措施。其在上市公司不担任董、监、高职务,该事件未对上市公司正常生产经营活动造成影响。其行使股东权利不受影响。 

  另据媒体报道,关彦斌系2018年12月某日与前妻张晓兰发生肢体冲突,并造成张晓兰受伤住院。而在此后,关彦斌迅速辞去了葵花药业董事长、董事及总经理职务,由其两个女儿关玉秀、关一在2019年初分别接任董事长和总经理一职。 

  资料显示,2020年第一季度,葵花药业营收9.1亿元,同比下降24.96%,归属净利润1.54亿元,同比下降5.46%。

(责任编辑:杨奇奇)

精彩图片

葵花药业公告:实控人关彦斌犯故意杀人罪一审被判有期徒刑11年

2020-07-17 14:46 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文